quarta-feira, 18 de outubro de 2017

Biografia

Fabiana Ferreira de Souza
Ponta Preta de Taekwondo
Fabiana nasceu e cresceu na cidade do Novo Gama-Pedregal, conheceu o taekwondo em 2012 aos 17 anos através de um projeto social em seu bairro, através de doações ela conseguiu o Dobok (roupa), protetores e ajuda para pagar suas graduações. Com uma semana de treino Fabiana já participou de seu primeiro campeonato e conquistando o 3º lugar, a partir daí começou sua trajetória de competições participando de campeonatos, ela participou de 16 competições ficando com 11 ouros, 4 pratas e 1 bronze, sendo que entre essas competições duas foi campeonato brasilienses e 3 opens. No ano de 2015 a atleta conquistou o título de Campeã Goiana, depois disso o diretor do projeto onde ela treinava teve que mudar de estado. No ano início do ano de 2017 foi convidada a treinar na ACECCT (Associação Cultural e Esportiva Centro Conviver de Taekwondo) que se localizada na cidade de Santa Maria DF, o professor responsável pela academia (Andreison Gomes) decidiu dar uma oportunidade para atleta e a inscreveu na seletiva para o Campeonato Brasileiro de Taekwondo em duas categorias. Sua primeira participação no campeonato foi dias 24 e 25 de junho na cidade de Londrina Paraná, a atleta voltou com um bronze na categoria Sub 21 até 67 quilos, dia 17 setembro ela foi a Goiânia e a atleta conquistou 1º lugar e uma vaga para o Gand Slam, campeonato que compõe atletas para seleção brasileira, nos dias 22 e 23 de setembro a atleta foi para o Rio de Janeiro e lá se consagrou Campeã Brasileira na categoria adulto até 62 quilos e conquistou mais uma vez em menos de seis meses mais uma vaga para o Grand Slam, e ainda irá participar da copa do Brasil. A atleta já tem garantido vaga no Grand Slam e vaga no campeonato brasileiro do ano que vem e tem potencial para ganhar uma vaga na seleção brasileira em fevereiro de 2018.